© ALLROUNDER (bakual.net) DSV05 2023

Hannover, Bremen und Hude
DSV05 in Hude, Hannover & Bremen unterwegs

Hude20240504Von den insgesamt 43 Aktiven, die an diesem Wochenende unterwegs waren, machten sich neun Aktive auf den Weg ins benachbarte Hude. Beim diesjährigen Kreisnachwuchsschwimmen konnten Kiara Hartwig (2014), Malena Lablack (2015), Mattes Markgraf (2015) und Michel Markgraf (2015) ihre ersten Wettkampferfahrungen mit dem DSV05 sammeln. Kiara freute sich hierbei über drei 1. Plätze über 50 Meter Freistil, Brust und Rücken. Malena sicherte sich einen 1. und 2. Platz über 50 Meter Freistil und Rücken. Die Zwillinge Mattes und Michel sicherten sich die ersten beiden Plätze ihres Jahrgangs über die 50 Meter Freistil und Brust. Ergänzt wurde das Team durch Leevke Begemann, Lion Kari, Vanessa Ngyuen, Amelie Nieke Pfeiffer und Alexander Simmel, die sich allesamt über 1. oder 2. Plätze freuen konnten. Zudem stellte das Team, welches von Trainerin Steffi Baumgartl betreut worden ist, acht weitere Bestzeiten auf.

Beim Diapolo Meet von W98 Hannover konnten Hanna Lemmermann und Alina Meyer erfolgreich starten. Hanna Lemmermann sicherte sich über die 100 Meter Freistil in einer Endzeit von 58,79 Sekunden ihre Kadernorm, die zum Verbleib auf dem Internat in Hannover im kommenden Schuljahr reicht. Diese Kadernorm ist Alina Meyer bereits im Laufe des Jahres geschwommen. Befreit von den Ergebnissen konnte Alina frei aufschwimmen und sicherte sich über ihre Strecken immer einen Podiumsplatz, wobei sie sich dreimal auf den obersten Platz des Treppchens stellen durfte.

Nur 39 Kilometer weiter waren gleich 32 Schwimmer des Delmenhorster Schwimmvereins zu finden. Bei der Frühjahrsausgabe der Bestenkämpfe im Horner Bad sammelten die Aktiven der LG1, 2 und 3 in Summe 79 neue Bestzeiten. Über einen sehr starken Auftritt durfte sich Jette Meyer freuen. Über sechs Strecken ging sie in Bremen ins Becken und sicherte sich fünf neue Bestzeiten. Die größte Steigerung legte Jette über die 200 Meter Freistil hin, fast drei Sekunden schneller als gemeldet, erreichte sie die Zielwand. Am Ende durfte sie sich in der Jugend B (2009/2010) sogar über einen 2. Platz trotz ihres jüngeren Alters freuen.

Niklas Meyer, der zwischenzeitlich seine Schwimmkarriere pausiert hatte, egalisiert seine vergangenen Bestzeiten deutlicher denn je. Über all seine Strecken freute er sich über eine neue Bestzeit und absolvierte die 100 Meter Freistil auf der Langbahn erstmals unter der magischen Minute. Über diese 100 Meter Freistil sicherte sich Niklas einen Platz im Finale, wo er sich nochmal um knapp eine Sekunde steigerte und sich hier über einen klasse 5. Platz freuen durfte.Jonas Sander sicherte sich eine ebenso beeindruckende Ausbeute, was die Bestzeiten anbelangt. Zudem freute sich Jonas über Platzierungen in den Top Ten und durfte sich über die 100 Meter Schmetterling über den 3. Platz auf dem Podium freuen. Die meisten Strecken in Bremen absolvierte Lea Enzensberger. Sie durfte gleich achtmal den Sprung ins Becken des Horner Bads bestreiten. Sie sicherte sich fünf neue Bestzeiten und großartige Platzierungen unter den Top Ten der Jugend C (2011/2012) wobei auch sie dem jüngeren Jahrgang angehört und dennoch einen klasse 2. Platz über die 200 Meter Schmetterling aus dem Becken holte. Weitere Medaillen sammelte sie über die 50 Meter Rücken und Schmetterling mit dem jeweiligen 3. Platz des Podiums, trotz starker Konkurrenz.Weitere Bestzeiten in Bremen sammelten Lena Borcherding, Talea Breuer, Aron Denker, Norwin Denker, Laurin Noel Fischer, Leonel Fischer, Maria Harin, Nicas Harin, Emil Noah Häring, Jaron Holik, Julian Holik, Lew Kammerer, Emma Kämpfe, Taje Kölling, Mayla Krauß, Jule Lemmermann, Emelie Marie Maßberg, Isabel Karolin Maßberg, Mirja Sophie Maßberg, Helene Meyer, Mattis Meyer, Alina Novoa Mateo, Leylani Alexa Penderak, Miley Redelfs, Yael Esther Rohde und Jana Schumacher.

Ein äußerst erfolgreiches Wochenende für die Schwimmer von der Delme, die in den kommenden zwei Wochen nochmal intensiv arbeiten werden, ehe es für einige Sportlerinnen nach Berlin zu den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften geht, dem größten Ereignis der jungen Schwimmsportelite.