© ALLROUNDER (bakual.net) DSV05 2023

Drei Delmenhorster Aktive in Berlin dabei

Berlin ist immer eine Reise wert. Aber die Berliner Sehenswürdigkeiten waren für die Delmenhorster Schwimmer/innen Dominik Sartison, Celine Rüdebusch und Charleen Kölling, sowie dem Trainerteam Tatjana Barke und Björn Lippel eher zweitrangig.

K1024 DSV05DJMBerlinFür sie ging es darum in der Schwimm- und Sprunghalle im Berliner Europasportpark möglichst gute Zeiten und Platzierungen zu erreichen. Insgesamt haben sich 1600 Aktive aus 309 Vereinen dort eingefunden um insgesamt 5.523 mal zu starten, um die besten Schwimmmer/innen ihres jeweiligen Jahrgangs zu ermitteln.

Celine und Dominik qualifizierten sich auf ihren Paradedisziplinen. Celine sprang für die 1500m Freistil ins Wasser. Ihre bisherige Bestzeit, welche gerade erst im Februar aufgestellt wurde konnte sie um etwas über 5 Sekunden auf 19:11,70 min verbessern. Das reichte in der Jahrgangswertung für den 16. Platz.

Dominik durfte über 200m Brust starten und belegte in einer Zeit von 02:38,03 min den 19. Platz.

Für vier Starts qualifizierte sich Charleen. Dabei stellte sie zwei neue Vereinsrekorde über 100 und 800m Freistil auf. Das bedeutete den 17. Platz über 100m und den 9. Platz auf der 800m Strecke. Über 200m Freistil sprang der 14. Rang heraus und ihre 04:36,93min auf 400m Freistil sollten am Ende zum 10. Rang genügen.